회원 로그인 창


따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
누구나 좋아하는 자신만만 세계요리


누구나 좋아하는 자신만만 세계요리

편집부 | 리스컴

출간일
2018-01-23
파일형태
PDF
용량
46 M
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

주변을 둘러보면 세계요리를 맛볼 수 있는 전문 레스토랑이 부쩍 많아졌다. 메뉴 중에는 자장면, 돈가스, 월남쌈처럼 우리에게 친숙한 요리가 있는가 하면 타코, 라씨, 달팽이 요리처럼 ‘어떤 맛일까?’ 궁금해지는 것들도 많다. 이런 요리들을 집에서 한번 만들어 보자. 소문난 음식점 7곳의 노하우를 자세하게 소개한 이 책의 레시피만 그대로 따라하면, 다들 깜짝 놀랄 정도로 전문 레스토랑의 맛을 흉내 낼 수 있다.

『자신만만 세계요리』에는 이탈리아 ‘노리타가든’, 프랑스 ‘작은 프랑스’, 중국 ‘루이’, 일본 ‘가츠라’, 베트남 ‘호아빈’, 인도 ‘달’, 멕시코 ‘타코 칠리칠리’까지 각국을 대표하는 소문난 음식점의 인기 메뉴 맛내기 비법이 담겨 있다. 특히 우리나라 사람들의 입맛에 잘 맞는 인기 메뉴 55가지를 선별했다. 어른, 아이 할 것 없이 누구나 좋아하는 메뉴들인 만큼 가족을 위한 별미 요리로, 또는 손님상에 올리는 초대요리로 내놓아도 손색이 없다. 이국적인 식재료들이 시각과 후각, 미각을 두루 자극한다. 그리고 세계요리 레시피 외에도 각 나라의 요리에 대한 상식과 식사 매너, 메뉴판에 등장하는 용어, 각국의 향신료와 소스, 술과 치즈 이야기, 세계요리 식재료 쇼핑몰 등의 보너스 정보가 풍부하다.

목차

Part 1|이탈리아 요리 _ 노리타 가든
크림 맛 페투치네
토마토 소스의 탈리아텔레
사프란 리조토
이탈리아식 치킨바비큐
칼조네 피자
토마토 소스 라자냐
캐비어를 얹은 광어
구운 키조개
파르마 햄과 소안심요리
티라미수

Part 2|프랑스 요리 _ 작은 프랑스
안심 스테이크
토마토 소스의 홍합요리
부르고뉴 풍 달팽이요리
후추 스테이크
프로방스 풍 관자요리
쿠스쿠스 닭안심요리
마늘로 볶은 새우요리

Part 3|일본 요리 _ 가츠라
규동
오코노미야키
히레가스
사누키 우동
나가사키 짬뽕
야키도리
야키소바
두부 샐러드
감자 고로케

Part 4|중국 요리 _ 루이
칠리소스 새우
자장면
고추잡채
해물 누룽지탕
류산슬
쇠고기 탕수육
양장피
깐풍기
짬뽕
마파두부

Part 5|베트남 요리 _ 호아빈
파인애플 볶음밥
월남쌈
해물볶음면
양지차돌 쌀국수
톰얌 쌀국수
돼지고기 고추덮밥

Part 6|인도 요리 _ 달
사모사
치킨 티카(탄두리 치킨)
팔락 파니르
라수니 징가
스파이시 칠리새우
스위트 라씨

Part 7|멕시코 요리 _ 타코 칠리칠리
타코
케사디야
비프 부리토
엔칠라다
화히타
타코 알 파스토르
나초 그란데

<보너스 정보>
맛으로 떠나는 세계 여행
세계요리 식재료 오프라인&온라인 쇼핑몰
풍부한 맛의 향연, 치즈
와인 제대로 즐기기
느끼함을 없애주는 중국차
메뉴판에 등장하는 중국 요리 용어
사케, 제대로 즐기기
동남아 요리에 자주 쓰는 향신료
어떤 음식과도 잘 어울리는 인도 빵 ‘난’
멕시코의 맛을 더해주는 식재료

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.