회원 로그인 창


따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
한식의 유래


한식의 유래

차상찬 | 온이퍼브

출간일
2019-01-22
파일형태
용량
623 K
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

개자추(介子推)가 죽은 날에는 나라와 일반 백성들이 모두 해마다 엄숙하게 제사를 지내거나 그가 죽은 불을 안심하고 쓸 수 없다고 하여, 그의 제사를 지내는 전후 3일 동안은 일제히 불을 금하고 음식까지도 찬 것을 먹으며 그의 명복을 빌게 되었습니다.<본문 중에서>

저자소개

저자 : 차상찬 * 차상찬(車相瓚)(1887-1946) 호 청오(靑吾)·노암(蘆菴) 언론인, 독립운동가, 천도교인 강원도 춘천 출생 우리나라 잡지의 선각자 보성전문학교 졸업, 보성전문 교수 《개벽》 지 창간 외 ‘별건곤, 신여성, 농민, 부인’ 등 다수 잡지 편찬 방정환 등과 어린이날 제정 활동 조선청년총동맹 결성, 전 조선기자대회 집행위원 주요저서《조선사천년비사》, 《조선사외사》, 《조선야담사화전집》외 다수

목차

<본문> ? 한식(寒食)의 유래

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.