회원 로그인 창


콘텐츠 상세보기
음식장사 이것 알고 합시다 (성공과 실패편)


음식장사 이것 알고 합시다 (성공과 실패편)

김용화 | 현대미디어

출간일
2015-05-09
파일형태
용량
0
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
저자 소개
목차
한줄서평

저자소개

저자 : 김용화 지음 외식업창업 컨설턴트. 도서출판 현대미디어 대표. 지은이는 현대미디어 출판사를 운영하면서 먹는장사 창업도서를 많이 펴냈다. 그의 출판사에서 펴낸 책 “돈 버는 데는 장사가 최고다(김찬경 지음)” “장사 목을 잡아라(박경환 지음)” “잘되는 체인점(박원휴 지음)” “대박식당 알고 시작하라(이경태 지음)”등은 음식점 창업을 시작하려는 예비창업자들에게 보석 같은 정보를 주었다. 그는 많은 창업 책을 펴내면서 외식업에 관심을 갖게 되어 먹는장사에 뛰어 들었다. 그리고 현재 경기도 고양시 대자동 중부대학교 인근에서 “전주 철판 해물아구찜”을 운영하면서 외식업 현장에서 “보고, 듣고, 느낀 것”을 글로 써서 창업을 준비하는 예비창업자들에게 많은 정보를 주고 있다. 특히 한집건너 음식점시대에 여기서 실패하면 다시 일어설 수 없는 절박한 심정의 창업희망들에게 “음식장사의 허와 실” “명과 암”을 알려주어 현명한 선택을 할 수 있도록 장사하면서 체험한 모든 것을 썼다. 연락처는 hdmedia21@hanmail.net 이다.

목차

시작하면서 1. 핑계 없는 창업실패자는 없다 성급한 창업은 실패를 부른다 실패의 경험은 성공으로 가는 교훈이다 2. 음식점은 체력이 강해야 성공 한다 체력은 열정과 대박을 부른다 음식점은 몸으로 뛰는 육체노동이다 3. 점포와 메뉴는 컨셉이 분명해야 한다 점포와 메뉴의 차별이 성패를 부른다 좋은 컨셉은 스토리텔링을 만든다 4. 외식업은 웃어야 하는 감정노동이다 스마일 마스크 증후군을 이겨내라 다양한 고객의 성향을 분석하라 5. 남의 돈으로 절대 창업을 하지 마라 자신의 능력에 맞게 창업을 하라 빚은 식당노예를 만든다 6. 음식장사 체질은 분명 따로 있다 이런 사람은 절대 장사 하지마라 점포의 이미지를 만들어라 7. 4개월 적자나면 중대한 결정을 하라 결단은 빠를수록 좋다 음식점 기획노트를 써라 8. 음식점의 성패는 무엇에 있는가? 메인메뉴의 경쟁력을 높여라 새로운 메뉴를 꾸준히 개발하라 9. 음식 트랜드를 알면 성공이 보인다 고객서비스의 가치가 변하고 있다 고객의 취향과 입맛을 파악하라 10. 컨설턴트 전문가의 조언을 들어라 자신에게 스스로 컨설팅을 하라 음식점은 아는 만큼 성공할 수 있다 끝내면서

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.