회원 로그인 창


따끈따끈! 신착 전자책

더보기

콘텐츠 상세보기
유기농이 대체 뭐길래-소비자를 위한 유기농가이드북2


유기농이 대체 뭐길래-소비자를 위한 유기농가이드북2

유병덕 | 시금치

출간일
2014-09-01
파일형태
용량
3 M
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

우리나라에서 유기농 인증이 시작된 2001년부터 인증 분야에서 일해 온 국제유기심사원이 국제 기준의 유기농 상식을 소개하고, 유럽, 미국, 일본 등과 우리나라 인증 심사법의 차이, 쌀, 두부, 우유 등 소비자를 위한 유기농 판별 기준들을 소개한다.

저자소개

저자 : 국제유기심사원. 국제유기심사원협회 소속 전 세계 20여 명 가운데 1인으로, 체계적이고 전문적인 유기심사원 교육과 훈련 프로그램을 진행하고 있다. 2013년 「이시도르지속가능연구소(www.isidor.kr)」를 설립해 국내 농축수산업의 지속가능성을 높이 려고 노력하고 있다.

목차

유기농은 가치에 붙이는 이름이다 / 유기농을 판별하는 기준을 바꾸자 / 유기농에 들어있는 진짜 좋은 것은? / 유기농 쌀을 예로 본 유기농산물 생산 기준 / 유기농 우유를 예로 본 유기축산물 생산 기준 / 유기농 두부를 예로 본 유기가공식품 생산 기준 / 친환경, 유기식품 인증 / 유기농에 대한 오해 5가지

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.