회원 로그인 창


콘텐츠 상세보기
오늘 뭐 먹지?


오늘 뭐 먹지?

권여선 | 한겨레출판사

출간일
2018-05-23
파일형태
용량
0
지원 기기
PC
대출현황
보유1, 대출0, 예약중0
전자책 프로그램이 정상적으로 설치가 안되시나요?전자책 프로그램 수동 설치
콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

세상에 맛없는 음식은 많아도 맛없는 안주는 없다. 음식 뒤에 ‘안주’ 자만 붙으면 못 먹을 게 없다. 소설가 권여선의 음식 산문을 가장한 안주 산문집 『오늘 뭐 먹지?』. 2016년 제47회 동인문학상, 2015년 제18회 동리문학상, 2012년 제44회 한국일보문학상, 2008년 제32회 이상문학상, 2007년 제15회 오영수문학상 수상 작가 권여선의 첫 산문집이다. 이 책은 소설집 《안녕 주정뱅이》로 ‘주류(酒類) 문학의 위엄’이라는 상찬을 받은 바 있는 저자가 ‘음식’ 산문을 청탁받고 쓴 사실상의 ‘안주’ 산문집이다. 소설에서는 미처 다 풀어내지 못했던 먹고 마시는 이야기들이 본격적으로 한 상 가득 차려진다. 먹고 마시는 이야기 속에서 모국어의 힘을 느낄 수 있다.

저자소개

저자 : 권여선 저자 권여선 1965년 경북 안동에서 태어났다. 서울대학교 국문과와 동대학원을 졸업했다. 1996년 장편소설 《푸르른 틈새》로 제2회 상상문학상을 수상하며 등단했다. 장편소설 《레가토》 《토우의 집》, 소설집 《처녀치마》 《분홍 리본의 시절》 《내 정원의 붉은 열매》 《비자나무 숲》 《안녕 주정뱅이》가 있다. 오영수문학상, 이상문학상, 한국일보문학상, 동리문학상을 수상했다.

목차

들어가는 말 술꾼들의 모국어 1부 봄: 청춘의 맛 라일락과 순대 만두다운 만두 김밥은 착하다 부침개꽃을 아시나요? 젓갈과 죽의 마리아주 2부 여름: 이열치열의 맛 여름의 면 물회, 그것도 특! 땡초의 계절 여름나기 밑반찬 열전 3부 가을: 다디단 맛 찬바람 불면 냄비국수 급식의 온도 가을무 삼단케이크 4부 겨울: 처음의 맛 그 국물 그 감자탕 솔푸드 꼬막조림 어묵 한 꼬치의 추억 집밥의 시대 5부 환절기 까칠한 오징어튀김 삐득삐득 고등어 콩가루의 명절상 졌다, 간짜장에게

한줄서평

  • 10
  • 8
  • 6
  • 4
  • 2

(한글 40자이내)
리뷰쓰기
한줄 서평 리스트
평점 한줄 리뷰 작성자 작성일 추천수

등록된 서평이 없습니다.